Декоративные отделочные материалы

+7(499)343-08-93
Книга отзывов
Обратный звонок

 

Как Вы поняли, в этой публикации речь пойдет об отделке стен кожей и ее качественными искусственными аналогами. У людей старшего поколения, повидавших на своем веку дутые входные двери, обтянутые дерматином с пуговками, страшных расцветок и фактур, может возникнуть определенный скепсис или даже категорическое неприятие этого материала. Но это все уже давно история. Конечно, можно и сейчас найти на ближайшем строительном рынке какой-нибудь дешевый материал, предназначенный для обивки табуреток на кухне. Но все-таки, это уже очень узкий сегмент, предназначенный для недорогой мебели и на непритязательную аудиторию.

Качественная искусственная кожа – это, прежде всего, колоссальный ассортимент. Многие и многие тысячи вариантов расцветок и потрясающей выделки. Зачастую очень трудно бывает определить, где использована искусственная, а где натуральная кожа. Крокодил, питон, слон, страус, обычная гладкая кожа, гладкая кожа с «принтами». И все то же самое можно без каких-либо затруднений найти и в натуральной продукции. Конечно, цена будет отличаться в десятки раз. В таком невероятно огромном ассортименте практически всегда можно найти именно такую кожу, которая подойдет наверняка и удовлетворит все Ваши пожелания. Но существует еще одна потрясающая возможность создать поистине неповторимый шедевр в своей квартире.

Современное оборудование и уникальные технологии позволяют наносить практически любые изображения на кожаную поверхность. Специальные ультрафиолетовые чернила не имеют остаточного запаха, а значит, их совершенно спокойно можно использовать даже в спальнях и детских комнатах. Остается только вопрос, а что Вы хотите увидеть на стене после монтажа кожаных панелей. Здесь ограничения касаются только качества исходного изображения. Конечно, фотография должна быть выполнена профессиональной оптикой и иметь колоссальное разрешение. Не стоит надеяться, что фотография, сделанная Вами обычной «мыльницей», и имеющая вполне сносное качество в формате 10х15 см, будет так же великолепно смотреться на стене в размере 200х300 см. Поэтому в данной ситуации рекомендуется для создания фотографии обратиться к профессиональному фотографу, который сможет изготовить для Вас исходный материал нужного качества. Но это может оказаться дороже, чем приобрести уже готовый для печати файл абсолютно любой тематики. Останется только потратить немного времени и выбрать один из нескольких десятков тысяч предложений. Стоимость такого файла редко превышает 500 рублей.

Изображение переносится на готовую кожаную плитку или кожаные панели, после чего готовые изделия передаются рабочим для монтажа. Стоит заметить, что используемые чернила крайне стойки к механическому воздействию, истиранию и попаданию воды. Поэтому за сохранность изображения при монтаже и последующей эксплуатации опасаться не стоит. Краски не боятся прямого солнечного света и не выгорают. Поверхность кожаной плитки обслужить будет не сложно. Ее можно протирать влажной тряпкой или пылесосить. 

Преимущества кожаной плитки или мозаики для стен очевидны. Вы всегда получаете эксклюзивный продукт, потому что плитка будет изготовлена строго по Вашим чертежам и из того материала, который Вы выберете сами. Кожаная плитка будет служить дополнительным барьером от проникновения внешнего шума. Ведь в качестве наполнителя возможно использование не только поролона, но и современных звукоизоляционных материалов, которые при малой толщине обладают крайне низкой звукопроводностью. И, конечно же, плитка может служить дополнительным утеплителем. 

Монтаж кожаной плитки крайне прост. Поскольку тыльная сторона имеет абсолютно гладкую поверхность, то не потребуется возводить какой бы то ни было дополнительный каркас. Достаточно будет приклеить ее обычными строительными жидкими гвоздями к оштукатуренной поверхности и все. При малом весе самой плитки это не должно вызвать никаких затруднений у мастера.