Декоративные отделочные материалы

+7(499)343-08-93
Книга отзывов
Обратный звонок
искусственный камень

Если Вы собираетесь отделать фасад своего дома камнем, перед Вами сразу возникает вопрос, какой камень купить? С одной стороны, разнообразие выбора, конечно, на стороне искусственного камня, но насколько он долговечный? И что скрывается за словом искусственный. Искусственный камень не является синонимом плохой. Просто он является имитацией натурального камня и изготовлен человеком. Но если производство отвечает современным требованиям и при изготовлении продукции используются качественные ингредиенты, то сомневаться в целесообразности приобретения именно этого товара не следует. К тому же, практически всегда имитация будет стоить существенно дешевле природного аналога. Это объясняется логистическими и производственными издержками. Если искусственный камень изготавливается локально на одном предприятии из мелкой каменной или мраморной крошки с применением различных композитных материалов, то натуральный камень подходящего размера и цвета нужно еще отыскать. И бывает зачастую так, что доставка гранитной глыбы из карельских лесов стоит существенно дороже, чем вся последующая обработка.

Камень доставляется автотранспортом и железной дорогой, а иногда и по рекам на производство, где его при помощи дорогого обрабатывающего оборудование раскраивают на части необходимого размера и шлифуют до зеркального блеска. Конечно, себестоимость такого процесса невероятно высока.

Но многие все-таки хотят купить камень, создаваемый в течение миллиардов лет самой природой, а не технологом на заводе. И их в этом невозможно упрекнуть. Согласитесь, что наблюдать неповторимую игру красок на поверхности натурального мрамора или травертина гораздо приятнее, чем любоваться красивой, но все-таки бездушной копией. Завод – это завод. Любая продукция – это серия и тираж. Природа же создала поистине уникальные произведения искусства, без повторов и банальностей.

Натуральные расцветки всегда более привычны нашему взору, поэтому мы всю жизнь и стремимся окружить себя природными материалами. Зачастую этого не требуется и тогда на помощь приходят современные производства, и мы довольствуемся их продукцией. Всему свое место и время. Самое главное, чтобы все это соответствовало вашим представлениям о комфорте и красоте. Ну и конечно, было высокого качества, а иначе не имеет смысла.