Декоративные отделочные материалы

+7(499)343-08-93
Книга отзывов
Обратный звонок

Камень фасадный – словосочетание, включающее в себя, пожалуй, десятки тысяч вариантов использования камня. Это может быть натуральный камень, искусственный камень, даже пластиковые панели с рисунком, имитирующим облицовочный камень.

При выборе отделочного материала для фасада здания, помимо стоимости необходимо руководствоваться некоторыми немаловажными характеристиками. Прочность, стойкость материала к воздействию окружающей среды, перепадам температур и экологичность. Не стоит сбрасывать со счетов такой немаловажный показатель, как радиоактивный фон. Не секрет, что многие натуральные камни имеют свой естественный фон излучения, который может быть не приемлем для постоянного проживания человека. Обратите на это особое внимание, если соберетесь купить камень для декоративной отделки фасада своего загородного дома.

Но если соблюсти все формальности при выборе натурального природного камня, то, конечно, это самый лучший выбор для отделки фасада. Ведь поверхность камня не выгорает на солнце, не боится попадания воды и даже лучше смотрится мокрой. Природный камень можно отполировать до глянцевой поверхности и получать эстетическое удовольствие от великолепного неповторимого рисунка.

Натуральный камень мрамор – неповторимый материал, используемый для отделки фасадов на протяжении тысячелетий. Практически все станции московского метро украшены этим благородным отделочным материалом. Разнообразие расцветок просто поражает воображение. Можно путешествовать по станциям и любоваться архитектурными формами, игрой расцветок и теней. Кстати, многие туристы так и делают, путешествуют с одной станции на другую вечером, когда уже мало москвичей и можно спокойно полюбоваться произведениями искусства, как в музее, но практически бесплатно.

Такое использование декоративного камня лишний раз подтверждает его невероятную износостойкость и практичность. При большой стартовой цене он прослужит гораздо дольше своих искусственных аналогов и сохранит свои первоначальные качества без изменений не оин десяток лет.