Декоративные отделочные материалы

+7(499)343-08-93
Книга отзывов
Обратный звонок

Эффектная наружная отделка загородного дома способна сделать его настоящим произведением искусства, выделив его из ряда однотипных сооружений, а также указав на хороший вкус и материальный статус своего владельца. И один из самых верных способов создать неповторимый экстерьер или роскошно отделать внутреннее убранство дома — это облицовка камнем. 

Однако использование при отделке зданий натурального камня часто затрудняется скудностью его выбора и внушительной стоимостью. Удачным решением данной проблемы становится применение такого инновационного строительного материала как гибкий мрамор.

Передовые технологии

 

Если говорить предметно, наибольшего внимания среди многочисленных аналогов сегодня заслуживает гибкая мраморная плитка венгерского производителя Delap. Данный материал изготавливается листами квадратной формы (500×500 мм) и толщиной 3-4 мм, высекаясь на различных штампах, что позволяет создавать облицовочный материал самых разных стилей, рисунков и оттенков.
Технология изготовления проста: мелкие частицы керамики или природного камня наносятся на гибкую основу, после чего материал подвергается термической обработке. Керамический декор на поверхности материала также закрепляется прозрачным защитным слоем. Основой таких плит служит смола, что позволяет безбоязненно использовать гибкую плитку не только для облицовки стен, но и в качестве эффектного напольного покрытия, и даже как эксклюзивную черепицу.
Размер крошки, которая становится главной составляющей гибкой плитки, составляет 1-3 мм, что позволяет получить не только красивую и выразительную поверхность, но и крайне устойчивую к износу и повреждениям. И для производства такой плитки используют мраморную крошку самых различных цветовых решений, имитирующих дикий камень или традиционный кирпич, либо удивляющих многоцветными переходами контрастных оттенков.
Стоит напомнить, что в строительстве понятие «мрамор» является обобщенным названием для пород с твердостью не выше 4,5 единиц по шкале Мооса (сюда относится сам мрамор, а также серпентинит, лимезит и проч.). Все они имеют акриловые воднодисперсные связующие и хорошо поддаются шлифовке.

Объективные преимущества

 

Гибкая плитка – это настоящее ноу-хау декоративной отделки, открывающее современному дизайну ранее недоступные возможности:


 Гибкая мраморная плитка укладывается на любые неровные поверхности, включая фасады зданий, лестничные марши, внешние и внутренние углы сооружений, а также арочные проемы, за счет чего становится универсальным материалом для коттеджного строительства и облицовочных работ любой сложности.

  •  Данный материал прост в обращении и не требует специальных знаний для организации монтажных работ: его можно без посторонней помощи установить на любой высоте на ровной или изогнутой поверхности. Он легко режется ножом, а нанести его – не сложнее, чем поклеить обои.
  •  Гибкий мрамор также отличается повышенной прочностью, надежностью и устойчивостью к перепадам температур и воздействию влаги.
  •  Такая плитка идеально подходит как для внутренних, так и для внешних отделочных работ. Именно поэтому мало кто ограничивается облицовкой одного только фасада, стараясь по максимуму использовать этот уникальный материал для создания роскошного эксклюзивного дизайна.
  •  Экологическая чистота и полная безопасность также являются отличительными особенностями этого материала. Связующее вещество элементов мраморной крошки (вышеупомянутые акриловые водные дисперсии) – экологически безопасные и абсолютно безвредные составляющие.
  •  Использование гибкой мраморной плитки также позволяет существенно сэкономить поклонникам натурального камня: гибкая плитка имитирует его визуальные особенности, имея при этом куда более доступную стоимость. К тому же декоративный мрамор позволяет гораздо проще подбирать материал одного и того же оттенка – в случае с натуральным камнем это бывает проблематично.
  •  И, наконец, с таким материалом Вы забудете про трудоемкие работы и тяжеловесную транспортировку – гибкая плитка не доставит Вам подобных сложностей, ведь 1 квадратный метр этого материала весит не более 4 кг.
  • Универсальное решение – без хлопот и забот

Гибкая мраморная плитка – это действительно уникальный, практичный и многофункциональный строительный материал, который с большим успехом применяется в современном дизайне интерьеров: для облицовки внутренних стен и экстерьеров, для отделки террас и балконов, для эксклюзивного декора лестниц и полов в загородном доме, а также для создания уникальных каминных порталов, дымоходов или роскошных заборов. 

Не доставляет проблем и уход за гибким мрамором. Данный материал не капризен и требует соблюдения лишь нескольких правил:

 

  • Загрязнения очищают мягкой щеткой, используя растворенные в воде моющие средства.
  • Пыль с поверхности устраняют при помощи пылесоса.
  • Следует не допускать попадания на мраморную плитку концентрированных кислот.
  • Выполняя эти несложные правила, Вы надолго сохраните первозданный внешний вид гибкого мрамора и сможете наслаждаться эффектным дизайном своего интерьера бесконечно долго.