Декоративные отделочные материалы

+7(499)343-08-93
Книга отзывов
Обратный звонок

При создании таких композиций используются специальные чернила, которые наносит на поверхности предназначенное для этого оборудование. Особое место в создании необычных дизайнерских интерьеров занимает фреска на камне, стекле и пластике. Причем направления таких работ условно разделяются на два вида. Изображения, предназначенные для декорирования жилых помещений, считаются интерьерными, а композиции для украшения фасадов зданий, вывесок, витрин или стоек можно назвать «рекламными». И те, и другие – неотлучно сопровождают нас по жизни.

 Преимущества использования

Технология нанесения УФ-печати предусматривает воспроизведение на материале любого изображения, начиная от собственных фотографий и заканчивая сложными абстракциями. В основе процесса – полимеризация, то есть наращивание материала посредством присоединения разных молекул друг к другу.

Использование широкоформатного разрешения (720х1440 dpi) позволяет получать конечный результат, отличающийся высоким качеством, контрастностью, яркостью и насыщенностью цветовых оттенков. Так, вне зависимости от фактуры поверхности (матовой или глянцевой) ультрафиолетовая печать на стекле или камне дает возможность создавать выразительный рисунок, сочный, презентабельный и легко воспринимаемый. А используемые для подсушивания готового изображения компактные УФ-лампы могут быть использованы абсолютно в любом помещении, что делает данную технологию еще более универсальной.

Среди других преимуществ этого метода можно назвать:

 

  • Высокую экологическую безопасность материалов.
  • Незначительные временные затраты на производство изделий.
  • Качество печати, приближенное к фотографической.
  • Возможность обработки изображения клеящими составами и методом ламинирования.
  • Широкий диапазон материалов для печати.

 

Декорированная таким рисунком поверхность гармонично дополнит любой интерьер, сделав его эксклюзивным элементом дизайна и выразительным инструментом современного искусства.

А главное – для этого вовсе не обязательно быть художником: технология УФ-печати позволяет преобразить свой дом, распечатав любое изображение на самоклеящейся пленке, ткани или керамической плитке. От вас потребуется только желание и фантазия, и вы легко сможете превратить окна своей гостиной в роскошные витражи, поместить декоративное панно на скучный кухонный фартук, нанести уникальные изображения на деревянные дверцы шкафов в прихожей или преобразить ванную, украсив банальный кафель изображением океанского рифа.

Cовременные фрески: материалы для основы

Создание композиций на сложных поверхностях в случае с каждым материалом имеет свои особенности. УФ-печать на стекле, к примеру, во многом обусловлена спецификой физических свойств этого материала. Так, начальный этап работы подразумевает обработку поверхности праймером – специальным химическим составом, позволяющим придать рисунку устойчивость к внешним агрессивным воздействиям. А для получения четких линий и оттисков в качестве основы применяется белая краска, на которую уже после наносится необходимое изображение. Для закрепления же конечного результата целесообразно произвести покрытие изделия лаком.

Не менее популярная в последнее время и УФ-печать на пластике, которая широко распространена, благодаря большим возможностям в работе с данным материалом. Так, структура пластика и его физические характеристики позволяют создавать изделия абсолютно любой формы, конфигурации и фактуры, что всегда актуально для декорирования различного рода помещений. Современные фрески, выполненные на пластике, представляют собой самые разные (полупрозрачные, текстурные, рельефные, матовые или глянцевые) дизайнерские композиции, неизменно отличающиеся высокой износостойкостью.

УФ-печать на металле и созданные с ее помощью изображения отличает особый вид, благородный и респектабельный, что делает уместным их использование в дизайне различных фешенебельных интерьеров, в качестве декора престижных ресторанов, элитных офисов и дорогих жилых помещений. Главными преимуществами использования металла в качестве основы для воспроизведения рисунка являются высокая прочность, долговечность и сохранность надлежащего качества изображения даже в течение длительного срока эксплуатации. Однако, как и в случае с УФ-печатью на стекле, неотъемлемой частью процесса является обработка поверхности химическим составом, способствующим получению изображения высокого качества и стойкости.

 

Фрески в интерьере – доступно каждому

Создание уникальных композиций с использованием УФ-печати не требует больших материальных вложений или профессиональных знаний. Это вполне доступный инструмент для ценителей новых практичных решений в дизайне интерьеров.

Для создания роскошной фрески теперь достаточно лишь выбрать картину, рисунок или фотографию, которые бы вы хотели видеть в своем доме или офисе и обратиться к специалистам, которые помогут подобрать оптимальный материал для основы в каждой конкретной ситуации и окажут квалифицированные консультации, предоставив необходимую информацию об этой технологии. А полученный результат станет роскошным украшением интерьера вашего дома и придаст ему по-настоящему неповторимый стиль.